Satzung & Beitragsordnung
Kontakt und Impressum
Alle Seiten

Der Förderverein

Der gemeinnützige Förderverein FreUndeSCreis Volleyball e.V. hat sich mit seiner Gründung im Jahr 2013 zum Ziel gesetzt, den Volleyballsport des USC Braunschweig aktiv und nachhaltig zu fördern.

Er ist ein eigenständiger Verein mit eigener Satzung, eigenem Vorstand und eigener Kassenprüfung (siehe auch Impressum und Verantwortlichkeit für den Inhalt diese Homepagebereichs). Er ist damit vollständig unabhängig vom USC Braunschweig e.V.
Mit Geld- und Sachmitteln aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden sollen zusammen mit der Volleyballabteilung des USC Braunschweig Projekte entwickelt und umgesetzt werden, die die Abwicklung des Übungs- und Spielbetriebs sowie die Anlagenausstattung für den Volleyballsport langfristig verbessern.
Ein besonderer Fokus des Fördervereins liegt auf der Förderung von einzelnen jungen Talenten aber auch von kompletten Jugendmannschaften. Diese sollen aus sportlichen aber vor allem aus sozialen Gründen besonders unterstützt werden. Hierzu gehört auch die Stärkung des interkulturellen Austausches, z.B. durch den Aufbau und die Pflege von Partnerschaften mit ausländischen Partnerorganisationen.